Mejora del 30% en dos tramos; 19% retroactivo al 1 de julio y 11% en enero

RECIBIDORES DE GRANOS: AUMENTO SALARIAL

(7 de Septiembre) La Unión Recibidores de Granos y Anexos de la República Argentina (URGARA) acordó un incremento salarial del 30% en dos tramos para todos los trabajadores enrolados en el convenio colectivo de trabajo 574/10. La actualización del convenio establece un aumento anual en los haberes a pagarse en dos tramos: 19% sobre los sueldos básicos a partir del 1 de julio de  2015, y un 11% a partir de enero de 2016. Las subas serán no acumulativas.

Además, se acordó que los importes retroactivos a julio de 2015 sean abonados en forma no remunerativa antes del 15 de septiembre próximo. En tanto, se confirmó la creación de una comisión orientada a la prevención de accidentes laborales y el abordaje de la problemática existente en materia de seguridad e higiene dentro del ámbito laboral.
El acuerdo, que tendrá validez hasta el 30 de junio de 2016, fue firmado el pasado miércoles por dirigentes del gremio y las autoridades de la Federación de Centros y Entidades Gremiales de Acopiadores de Cereales y la Confederación Intercooperativa Agropecuario Coninagro Cooperativa LTDA.
Por otro lado, URGARA cerró paritarias para trabajadores de Puertos Privados, bajo el convenio colectivo 639/11. El aumento será del 29%, del 1º de julio al 30 de octubre, con un adicional del 4% en noviembre que determina un aumento total del 33%. Las sumas retroactivas por julio y agosto se pagarán hasta el 10 de septiembre con carácter no remunerativo.
Además se acordó la modificación del agrupe de Categorías abriendo la categoría 1 C (balanceros de recepción y embarque distribución de mercadería) y el incremento del adicional por turno rotativo tercer y cuarto turno a 18% y 30 % respectivamente.% del Básico de 8 hrs. y la inmediata continuación de la renovación del convenio.
Share on Google Plus

About Carlos Francisco Gutierre

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios: