Alimentación 20% de aumento

Paritarias: tres gremios acordaron aumento salarial de 20 por ciento
A pesar del freno en la actividad, los trabajadores telefónicos, de la alimentación y del cuero lograron un incremento de dos dígitos en la negociación
Los trabajadores telefónicos, de la alimentación y del cuero llegaron a un acuerdo en las negociaciones paritarias de este año y lograron aumentos en torno al 20 por ciento.
Según lo establecido, los telefónicos recibirán dos pagos de $400 entre junio y noviembre, más una suma porcentual diferenciada según el cargo del operario. De esta manera, los aumentos salariales se situarían entre 20 y 22 por ciento.
En tanto, el gremio de los empleados de empresas alimenticias firmará esta semana un aumento de 20% y el sindicato que nuclea a los trabajadores del cuero de Buenos Aires y las cámaras empresarias arribaron a un acuerdo salarial por el cual los empleados percibirán un aumento de $300 no remunerativos escalonados hasta enero de 2010.

Además, en el caso de los trabajadores del cuero se prorrogó la condición de no remunerativos hasta diciembre de este año de los $190 acordados en las paritarias de 2008.

El acuerdo salarial beneficiará a más de 10.000 obreros curtidores y prevé que desde mayo y hasta agosto próximo se otorgará la suma de $250 no remunerativos y en septiembre ascenderá a 275 pesos.

En tanto, recién para octubre, noviembre, diciembre y hasta enero del 2010 inclusive la suma ascenderá a $300. Asimismo, se acordó el pago de $125 como suma no remunerativa pagadera el 30 de junio próximo y de $150 el 30 de diciembre de este año.

"El traumático aumento de la canasta familiar y el costo de vida ya resultaban insostenibles de soportar con los actuales salarios. Por eso, esta recomposición salarial es un logro que debemos destacar y entender como mérito propio de cada trabajador, que no se cansó nunca de luchar y reclamar lo que nos corresponde", afirmó el titular del gremio de curtidores Walter Correa.
Share on Google Plus

About Charles Francis

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios: